教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • 网络平台管理制度
  • 来源: bat365官方网站更新时间:2023-04-26 14:49:22 点击数:次 字体:【
  •   第一条:为保证集团网络平台安全、可靠、稳定地运行,进一步提高网络资源使用效益,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关规定,制定本制度。

      第二条:

    各网络平台由管理员进行监管,管理员由院任职教师,员工主要干部组成 

    第三条:

    禁止一切有违真实恶意的舆论传播,联系群内一旦出现此情况,管理员必须及时进行制止于引导,屡犯者进行批评教育通报等处分。

     第四条:

    语言上禁止针对他人进行人身攻击的刺激性言论,禁止传达负面不正确的思想言论。

    第五条:

    不得直接或者间接地与国际互联网或其他公共信息网络联接,必须实行严格的物理隔离。

    第六条:

    微信公众平台每日进行推送更新,并且必须及时接收教师员工的反馈意见,文稿必须确保无任何错误纠纷,一旦出现错误,必须马上进行删除修改。

    第七条:

    管理员下达通知必须及时有效,各群内人员必须及时传达相关通知,一旦出现问题,追究到个人。

     第八条:

    单位及个人必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关规定 

    第九条:任何人不得从事故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序;通过扫描、侦听、破解口令、安置木马、远程接管、利用系统缺陷等手段获取他人信息;擅自更改网络结构或主干网络结构其他危害计算机信息网络安全的行为。发现有违法行为的,及时向公安机关报告。

     第十条:

    对于违反本制度的行为,将根据有关情节和平所造成的后果,对主要负责人、直接责任人给予警告、通报批评等处分